www.siplace.ru

Оборудование для SMD линии

dialsmt.ru

SMT оборудование.
Сделано в России

www.compensation.ru

Оборудование для компенсации реактивной мощности и щитовое оборудование

www.contaclip.ru

Электротехническая продукция. Измерительные приборы

www.dialelectrolux.ru

Электронные компоненты

бесплатный номер для регионов

+7 (495) 995-20-20

сделать заказ, задать вопрос

sales@dialcomponent.ru

отправить письмо

Новости

Расширение линейки PTC термисторов Epcos

Подробнее

Оптовым клиентам - выгодные условия!

Подробнее

Календарь событий

Март 2014

  • Главная
  • Новости
  • AgileSwitch защитила патентом инновационный способ коммутации SIC-модулей

AgileSwitch защитила патентом инновационный способ коммутации SIC-модулей

Защищённая патентом технология коммутации Augmented Turn-Off™ обеспечивает расширенное управление высокомощных полупроводниковых устройств на основе карбида кремния.

Инновационная технология коммутации Augmented Turn-Off (ATOff™) направлена на преодоление двух значительных препятствий на пути успешного применения модулей карбида кремния (SiC) для высокой мощности. За счёт уменьшения бросков напряжения и переходных процессов как в штатном режиме, так и при коротком замыкании (КЗ) MOSFET-модули на основе SiC могут управляться на более высоких частотах, что позволяет существенно увеличить плотность преобразования мощности.

Защита полупроводниковых устройств является непрерывным процессом, и драйверы управления затвором AgileSwitch обладают уникальными характеристиками в этом отношении. Платы драйверов AgileSwitch способны уменьшить стресс на силовые полупроводниковые устройства, в то же время снижая потери на переключение, благодаря использованию Augmented Turn-Off

В нормальных условиях работы напряжение затвора в процессе отключения проходит через промежуточный уровень перед достижением им значения выключения. При коротком замыкании напряжение затвора принимает множество промежуточных значений до достижения значения напряжения, соответствующего выключению.

ATOff

Технология ATOff применена в первом драйвере AgileSwitch’s для SiC-затвора. Конфигурируемое ПО драйвера EconoDual Electrical Master 3 (EDEM3) оптимизировано для управления SiC MOSFET-модулями производства компании ROHM, рассчитанными на рабочее напряжение до 1200V. Допустимы пиковый ток для EDEM3 составляет 15 A на рабочих частотах до 100 кГц. Драйвер включает в себя изолированные DC/DC преобразователи нижней и верхней стороны и выдаёт сигналы о семи состояниях ошибки. EDEM3 может применяться в инверторах для преобразования солнечной энергии, ветряных турбинах, накопителях энергии, устройствах зарядки аккумулятора, индукционного нагрева / сварки, в электрических транспортных средствах, поездах и др. Компания AgileSwitch планирует внедрить технологию ATOff в новые драйверы управления затвором для SiC MOSFET-модулей шириной 62 мм производства компаний Wolfspeed, Semikron, Microsemi и др.

SiC MOSFET-модули обеспечивают ожидаемое улучшение характеристик по эффективности и размерам для систем преобразования энергии, но сложность проектирования драйверов является препятствием для использования этих преимуществ головными производителями оборудования, - заявил Роб Вебер, исполнительный директор AgileSwitch - Наши драйверы с технологией Augmented Turn-Off позволят производителям оборудования получить полностью готовое решение.



Все новости