www.siplace.ru

Оборудование для SMD линии

dialsmt.ru

SMT оборудование.
Сделано в России

www.compensation.ru

Оборудование для компенсации реактивной мощности и щитовое оборудование

www.contaclip.ru

Электротехническая продукция. Измерительные приборы

www.dialelectrolux.ru

Электронные компоненты

8 800 555 08 23

бесплатный номер для регионов

+7 (495) 995-20-20

сделать заказ, задать вопрос

sales@dialcomponent.ru

отправить письмо

Новости

Новые коммерческие полимерные конденсаторы KEMET с увеличенным сроком эксплуатации

Подробнее

Миниатюрные акселерометры TDK с высокой линейностью

Подробнее

Календарь событий

Март 2014

  • Главная
  • Новости
  • FERROXCUBE представляет новый ферритовый материал, отвечающий всем требованиям по температуре - материал 3C97

FERROXCUBE представляет новый ферритовый материал, отвечающий всем требованиям по температуре - материал 3C97

Компания FERROXCUBE представляет новый ферритовый материал, отвечающий всем требованиям по температуре - материал 3C97.

Ферритовые сердечники

Данный материал дополняет известный класс 3C95, позволяя использовать его в приложениях с большим градиентом рабочих температур. Системы преобразования энергии системы на феррите 3C97 компании FERROXCUBE не только обеспечивают высокие показатели мощности и уменьшения объема, но и повышение эффективности при жестких эксплутационых условиях, в среде с высокой температурой окружающей среды и значительными колебания температуры.

Потери в системах преобразования энергии, основанных на ферритовых трансформаторах в основном является следствием потерь медной обмотки и потерь самого сердечника. Что касается потерь ферритовых сердечников, это в основном определяется магнитным потоком, частотой и рабочей температурой. Конструкторы и разработчики, путем расчета таких потерь, могут рассчитать повышение температуры на трансформаторе, при определенной скорости нарастания нагрузки и, выбрав наиболее подходящий материал, что бы минимизировать потери при ожидаемой рабочей температуре.

FERROXCUBE, как ведущий производитель в ферритовой промышленности, разработал для преобразовательной промышленности феррит с низкими потерями мощности и высоким насыщением плотности магнитного потока в широком диапазоне рабочих частот (20 кГц - 10 МГц). Это позволило поддержать производителей современных систем преобразования энергии в их стремлении к большей миниатюризации, уменьшении массы и снижении энергопотребления в системах, где повышение температуры и максимально достижимая температура может быть определена. Однако, в последние годы выросло количество преобразователей, для которых диапазон рабочих температур узок и не может быть определен.

Некоторые примеры применения:

  • Солнечные инверторы, системы для электрических транспортных средств.
  • DC / DC преобразователи для электрических и гибридных автомобилей, автомобильной электроники в целом.
  • Системы для железной дороги, тяжелой промышленности, а также других областей с жесткими условиями эксплуатаци.

Таким же образом, как потери на обмотке от квадрата эффективного тока, мощность трансформаторов зависит от того, сколько энергии было выделено. При понижении нагрузки, потери обмотки при повышении температуры трансформатора минимальны. В соответствии с этим конструкции трансформаторов, направленных на минимизацию потерь в состоянии полной нагрузки, требуют новых материалов. FERROXCUBE разработала именно такой материал, который способен обеспечить наибольшую производительность систем преобразования с минимальными потерями для применения в тяжелых отраслях промышленности. Новый материал 3C97 характеризуется более пологой кривой зависимости мощности от температуры между 60 °С и 140 °C, достигая повышенной эффективности в сравнении с 3C95 в этой области температур.

Все новости