www.siplace.ru

Оборудование для SMD линии

dialsmt.ru

SMT оборудование.
Сделано в России

www.compensation.ru

Оборудование для компенсации реактивной мощности и щитовое оборудование

www.contaclip.ru

Электротехническая продукция. Измерительные приборы

www.dialelectrolux.ru

Электронные компоненты

бесплатный номер для регионов

+7 (495) 995-20-20

сделать заказ, задать вопрос

sales@dialcomponent.ru

отправить письмо

Новости

Расширение линейки PTC термисторов Epcos

Подробнее

Оптовым клиентам - выгодные условия!

Подробнее

Календарь событий

Март 2014

High-speed IGBT модули Fuji Electric

Линейка модулей представляет собой модули в стандартных металлополимерных корпусах стандарта 45 и 62. В линейки присутствуют нижние чопперы на токи 200А-400А (со встроенным термистором внутри корпуса) в корпусе 62мм, а также полумосты на ток 100А-200А в корпусах 45мм и 62мм. Для корпуса 62мм расстояние между силовыми терминалами 28мм. Максимальное напряжение коллектор-эмиттер 1200В.

Модули созданы на базе IGBT H-серии, которые оптимизированы для работы на частотах 20-50кГц.

В качестве изолирующего материала используются металлизированные платы из нитрида кремния (Si3N4) которые обладают в несколько раз большей теплопроводностью, чем стандартные алюмооксидные (Аl2O3). Благодаря этому снижено тепловое сопротивление кристалл-корпус (Rth j-c).

Н-серия IGBT разработана для высокочастотных применений вследствие этого имеет несколько особенностей. По сравнению с серией U4, H-серия имеет более низкую энергию выключения, а статические потери (на Vce(sat)) несколько выше.

На графике зависимости общих (статических и динамических потерь) потерь в IGBT от частоты видно, что преимущество Н-серии начинается с 15кГц. Благодаря тому, что энергия потерь при выключении очень низкая, а потери при включении практически отсутствуют, используется кристалл диода, рассчитанный на 1/3 номинального тока транзистора. При использовании полумоста в режиме чоппера необходимо это учитывать. Энергия потерь при включении IGBT H-серии намного меньше, чем энергия потерь при выключении. Кроме того, большинство схем для технологий сварки или индукционного нагрева (под которые как раз и оптимизированы модули H-серии) имеют мягкое включение, при котором энергия потерь при включении практически равна нулю.

Все новости