www.siplace.ru

Оборудование для SMD линии

dialsmt.ru

SMT оборудование.
Сделано в России

www.compensation.ru

Оборудование для компенсации реактивной мощности и щитовое оборудование

www.contaclip.ru

Электротехническая продукция. Измерительные приборы

www.dialelectrolux.ru

Электронные компоненты

8 800 555 08 23

бесплатный номер для регионов

+7 (495) 995-20-20

сделать заказ, задать вопрос

sales@dialcomponent.ru

отправить письмо

Новости

Новые коммерческие полимерные конденсаторы KEMET с увеличенным сроком эксплуатации

Подробнее

Миниатюрные акселерометры TDK с высокой линейностью

Подробнее

Календарь событий

Март 2014

  • Главная
  • Новости
  • Интегральные ультрафиолетовые сенсоры с высокой чувствительностью от Vishay

Интегральные ультрафиолетовые сенсоры с высокой чувствительностью от Vishay

VEML6075Оптоэлектронная группа Vishay Intertechnology представила новый высокоинтегрированный ультрафиолетовый (УФ) датчик света для измерения интенсивности света в диапазонах UVA и UVB. Благодаря технологии Filtron™ для обеспечения высокой УФ-чувствительности и линейности датчик VEML6075 объединяет в одной микросхеме 5 площадок УФ-датчиков и обработчик сигналов, объединённые в компактном корпусе 2,0х1,25х1,0 мм для поверхностного монтажа. Для простоты использования датчик имеет последовательную шину данных для связи интегральных схем - I2C . Устройство экономит место и увеличивает гибкость разработки, используется для индивидуальных, медицинских и промышленных применений.

Новый датчик света предлагает индивидуальные UVA и UVB каналы с 16-битным разрешением и отличной чувствительностью на длинах волн 365 нм и 330 нм, соответственно. Он предназначен для преобразования интенсивности солнечного ультрафиолетового света в цифровые данные. VEML6075 обеспечивает измерение силы света и даёт расчёт истинного ультрафиолетового излучения (УФИ) в смартфонах, смарт-часах, спортивных браслетах, ноутбуках и метеорологических станциях. Для примера: значение УФИ указывает на то, сколько УФ-излучения достигнет человеческой кожи на открытом воздухе, позволяя принять меры, чтобы избежать солнечных ожогов в краткосрочной перспективе и рака кожи в долгосрочной перспективе.

VEML6075 обеспечивает отличную производительность при длительном воздействии солнечного УФ света и имеет температурную компенсацию для стабильности, работает при температурах от -40°C до +85°С. Устройство имеет режим сна для уменьшения энергопотребления до 800 нА, а диапазон рабочих напряжений от 1,7 В до 3,6 В - идеальное решение для портативной электроники и носимых устройств.

Образцы и объемы производства нового UVA и UVB датчика доступны уже сейчас, время поставки 12 недель для крупных заказов.

Все новости