www.siplace.ru

Оборудование для SMD линии

dialsmt.ru

SMT оборудование.
Сделано в России

www.compensation.ru

Оборудование для компенсации реактивной мощности и щитовое оборудование

www.contaclip.ru

Электротехническая продукция. Измерительные приборы

www.dialelectrolux.ru

Электронные компоненты

8 800 555 08 23

бесплатный номер для регионов

+7 (495) 995-20-20

сделать заказ, задать вопрос

sales@dialcomponent.ru

отправить письмо

Новости

Новые коммерческие полимерные конденсаторы KEMET с увеличенным сроком эксплуатации

Подробнее

Миниатюрные акселерометры TDK с высокой линейностью

Подробнее

Календарь событий

Март 2014

  • Главная
  • Новости
  • Компенсация реактивной мощности: Портативное измерительное оборудование для анализа сети

Компенсация реактивной мощности: Портативное измерительное оборудование для анализа сети

TDK-EPC, группа компаний TDK Corporation, представляет новую модель полноценной системы измерений от EPCOS, для измерения и хранения параметров 3-фазных сетей низкого напряжения. MC7000-3 предназначен для измерения напряжения сети в диапазоне от 30 В до 440 В и от 50 В до 690 В с номиналом частоты 50 Гц или 60 Гц. Токи до 3000 А могут быть измерены с помощью зажимов амперметра.

В дополнение к измерению напряжения, тока и частоты сети, MC7000-3 создан специально, чтобы измерять реактивную, полную и реальную мощность, а также коэффициент мощности. Он также измеряет и записывает гармоники по току и напряжению.

Все данные и показания отображаются на 128 х 64 пиксельном дисплей, в численном или графическом формате. Прибор также имеет функции осциллографа. Результаты могут быть сохранены на SD карту памяти, включая сохранение в формате Excel с возможностью последующей печати. Использование программного обеспечения на базе Windows предоставляет возможности программирования многих функций прибора, и вывод полученных данных в числовом или графическом виде. Все сохраняемые данные датированы, дата автоматически вставляется в сохраняемый документ. Устройство так же рассчитывает необходимые параметры для компенсации реактивной мощности по заданному cos φ. Результаты так же могут быть смоделированы с учетом других базовых условий. Это делает MC7000-3 наиболее эффективным при подготовке разработки для клиента систем КРМ, а так же для оценки эффективности действующих систем КРМ.

В комплект поставки из MC7000-3 включает в себя программное обеспечение Windows и карты памяти SD (1 ГБ), а также адаптер питания (110 В и 230 В ), различные тестовые провода и надежный пластиковый кейс для переноски. Прибор поставляется с интерфейсом на основных языках (английский, русский, немецкий, испанский и турецкий).

Глоссарий

  • Реактивная мощность: Явление в работе электросетей, где имеются различные виды нагрузок, когда ток обгоняет напряжение по фазе или отстает от него. Это вызвано индуктивной нагрузкой, например, электродвигателем и трансформатором. Реактивная мощность не имеет применения, однако она постоянно присутствует при работе различных производственных объектов.
  • Компенсация Реактивной Мощности: реактивная мощность может быть почти полностью компенсирована с помощью использования конденсаторов PFC. КРМ приводит к сокращению расходов электроэнергии.

Основные области применения

  • Анализ трехфазных низковольтных энергосистем и расчет необходимой корректирующей мощности.

Основные особенности и преимущества

  • Измерительное оборудование портативное, поэтому оно может отображать и сохранять результаты в различных форматах.

Все новости