www.siplace.ru

Оборудование для SMD линии

dialsmt.ru

SMT оборудование.
Сделано в России

www.compensation.ru

Оборудование для компенсации реактивной мощности и щитовое оборудование

www.contaclip.ru

Электротехническая продукция. Измерительные приборы

www.dialelectrolux.ru

Электронные компоненты

8 800 555 08 23

бесплатный номер для регионов

+7 (495) 995-20-20

сделать заказ, задать вопрос

sales@dialcomponent.ru

отправить письмо

Новости

Новые коммерческие полимерные конденсаторы KEMET с увеличенным сроком эксплуатации

Подробнее

Миниатюрные акселерометры TDK с высокой линейностью

Подробнее

Календарь событий

Март 2014

Новые медные пьезоактюаторы EPCOS задают новый стандарт

Корпорация TDK представила третье поколение пьезоактюаторов EPCOS с медными внутренними электродами, которые как улучшают характеристики пьезоактюатора, так и обеспечивают его относительно низкую стоимость. Эти инновационные актюаторы отличаются исключительной стабильностью и надёжностью. Они могут безотказно выполнять миллиард коммутационных циклов при 170 °C. Серебряно-палладиевые актюаторы показывают значительное количество отказов в таких условиях. Таким образом, с учётом длительного срока службы новые медные пьезоактюаторы EPCOS задают новый уровень для характеристик подобных устройств. Максимальное количество циклов коммутации даже в жёстких коммутационных условиях, таких как высокая температура и влажность, является одним из важнейших критериев при использовании пьезоактюаторов в энергоэффективных автомобильных системах впрыска топлива.

Третье поколение пьезоактюаторов EPCOS с медными электродами разработано с минимальной долей неактивных зон в многослойном актюаторе , чем достигается высочайшая возможная эфективность объёмного смещения. В итоге, характеристики актюатора на 20% лучше, чем при традиционном конструктивном решении для тех же размеров. Основанием для этого является впервые разработанный TDK керамический материал, коэффициент электромеханической связи которого превышает 75 %. Благодаря этому инновационному материалу наряду с конструктивным решением, обеспечивающим наивысшую эффективность объёмного смещения, эти новые пьезоактюаторы имеют значительно лучшие характеристики, нежели предыдущие модели EPCOS и продукты конкурентов.

TDK пока единственная компания, которая использует сравнительно недорогую медь для внутренних электродов своих пьезоактюаторов. В отличие от неё, конкуренты используют серебряно-палладиевые сплавы. Даже в случае очень высокого содержания серебра в материале электродов может возникнуть миграция серебра, что приводит к ошибкам в работе актюатора, особенно в условиях повышенной влажности. Кроме использования меди для внутренних электродов, TDK разработала новый бессвинцовый тугоплавкий припой, который показывает отсутствие потерь соединения, даже при высоких температурах. Новые пьезоактюаторы выдерживают 2000-часовой тест при 200 °C без признаков хрупкого разрушения.

Главные применения

  • Системы впрыска топлива в бензиновых и дизельных двигателях

Основные свойства и преимущества

  • Значительно увеличенные надёжность и стабильность
  • Большая долговечность: более 1 млрд коммутационных циклов при 170 °C
  • Улучшение характеристик на 20% по сравнению с традиционным дизайном
  • Коэффициент электромеханической связи более 75%
  • Температурная устойчивость более 200 °C
  • Компактные размеры, благодаря самому высокому возможному коэффициенту деформации.

Все новости