www.siplace.ru

Оборудование для SMD линии

dialsmt.ru

SMT оборудование.
Сделано в России

www.compensation.ru

Оборудование для компенсации реактивной мощности и щитовое оборудование

www.contaclip.ru

Электротехническая продукция. Измерительные приборы

www.dialelectrolux.ru

Электронные компоненты

бесплатный номер для регионов

+7 (495) 995-20-20

сделать заказ, задать вопрос

sales@dialcomponent.ru

отправить письмо

Новости

Поздравляем с открытием ЧМ 2018!

Подробнее

Поздравляем с Днем великой Победы!

Подробнее

Календарь событий

Март 2014

Подбор аналогов компонентов

an.pngТехнический прогресс не стоит на месте, на рынке появляются всё новые семейства компонетов, обладающие новыми свойствами, использующие новые физические принципы и технологические  возможности современного производства. Также совершенствуются и видоизменяются уже выпускаемые компоненты и устройства, появляются новые производители.

В результате перед разработчиками и пользователями встают вопросы подбора аналогов либо замены, внедрения новых компонентов и устройств.

При выборе конкретного производителя и конкретного электротехнического изделия можно условно разделить разновидности самого понятия «аналог».

Аналог компонента может быть следующим:

1. Полный аналог – Pin-to-Pin аналог. Совпадение корпуса, функциональных и электрических характеристик. Замену можно произвести без внесения изменений в существующую электрическую схему.

2. Ближайший аналог. Корпус и выводы совпадают, но есть некоторые различия в электрической схеме, характеристиках, например компонент обладает большей функциональностью или лучшими характеристиками.

3. Функциональный аналог – возможна замена с изменением схемы с сохранением функциональности.

4. Возможный аналог – решение о допустимости замены на данный компонент принимается путём анализа документации для проверки, подходит ли этот компонент.

Важно учитывать цель подбора аналога, влияние на конечное устройство с точки зрения технических параметров, надёжности, а также экономическую составляющую.

Специалисты ГК «ДИАЛ» помогут Вам в кратчайший срок решить вопросы подбора аналогов, предложат наилучшие условия по стоимости и срокам поставки.

Все новости