www.siplace.ru

Оборудование для SMD линии

dialsmt.ru

SMT оборудование.
Сделано в России

www.compensation.ru

Оборудование для компенсации реактивной мощности и щитовое оборудование

www.contaclip.ru

Электротехническая продукция. Измерительные приборы

www.dialelectrolux.ru

Электронные компоненты

бесплатный номер для регионов

+7 (495) 995-20-20

сделать заказ, задать вопрос

sales@dialcomponent.ru

отправить письмо

Новости

Расширение линейки PTC термисторов Epcos

Подробнее

Оптовым клиентам - выгодные условия!

Подробнее

Календарь событий

Март 2014

  • Главная
  • Новости
  • STMicroelectronics анонсировала новую DSP библиотеку для микроконтроллеров семейства STM32

STMicroelectronics анонсировала новую DSP библиотеку для микроконтроллеров семейства STM32

STMicroelectronics, мировой лидер в производстве микроконтроллеров, анонсировала 28 октября 2008 года DSP библиотеку для своего семейства STM32.

Это программное обеспечение позволяет разработчикам использовать все преимущества STM32 для обработки сигналов и управляющих функций на одном и том же ядре. ST является первым поставщиком микроконтроллеров на базе ядра ARM Cortex-M3, который обеспечивает свою продукцию расширенной DSP библиотекой, и позволяет оптимизировать приложения по производительности и экономить время разработки и выхода на рынок.

Библиотека DSP STM32 абсолютно свободна от платежей как лицензионных, так и от процентов с продаж устройств (так называемых royalty).

Среди многочисленных полезных функций, которые включены в библиотеку: ПИД-регулятор (PID controller), функции преобразования Фурье, и набор цифровых фильтров, например 16-битный КИХ-фильтр и БИХ-фильтр в прямой и канонической форме. Все функции готовы к использованию, легко интегрируются в проект и подробно документированы.

Функции библиотек используют в полной мере возможности ядра ARM Cortex-M3 по цифровой обработке сигнала, что позволяет достигнуть максимальной производительности. Например, такие операции как умножение с накоплением и аппаратное деление выполняется в пределах двух циклов. Например, демо-программа запущенная на STM32F103 Performance Line выполняет 16-битное Быстрое Преобразование Фурье по 256 точкам с корнем-4 в течении всего 362мкс.

По сравнению с гибридными архитектурами, такими как DSC (цифровые сигнальные контроллеры) с разделенными ядрами для управления и цифровой обработки сигналов, программное обеспечение для STM32 улучшает производительность и позволяет использовать стандартные инструменты.

Новая DSP библиотека может использоваться совместно со средствами разработки от IAR, Keil и Raisonance для STM32. Это позволит разработчикам сократить стоимость системы и ускорить разработку в таких приложениях как цифровое управление питанием, включая солнечные батареи, импульсные источники питания с обратной связью, цифровая обработка звука, речи и изображений.

Помимо DSP библиотеки для STM32, разработчики получают от этого семейства выдающиеся параметры по энергопотреблению. Не стоит забывать про богатый набор периферии, который включают сдвоенный 12-битный ЦАП, и 12-битный АЦП со скоростью до 1 миллионов выборок в секунду и 16-битные ШИМ таймеры. На данный момент доступны три линейки STM32. Это Access Line с таковой частотой 36МГц и Performance Line 72МГц с объемом Flash памяти от 16Кбайт до 512Кбайт, а также Access Line с тактовой частотой 48МГц с Flash памятью до 128Кбайт представленные в Августе 2008 года. В итоге семейство STM32 насчитывает 60 моделей, все совместимы аппаратно, программно и поддерживаются одними и теми же средствами разработки.

Библиотека DSP STM32 доступна на сайте www.st.com.

Стоимость микроконтроллеров STM32 начинается от 1,68$* для партий 10000 штук.

*Цена указана при поставке напрямую от производителя без учета доставки. Цену можно уточнить по адресу sales@dialelectrolux.ru

Все новости