www.siplace.ru

Оборудование для SMD линии

dialsmt.ru

SMT оборудование.
Сделано в России

www.compensation.ru

Оборудование для компенсации реактивной мощности и щитовое оборудование

www.contaclip.ru

Электротехническая продукция. Измерительные приборы

www.dialelectrolux.ru

Электронные компоненты

бесплатный номер для регионов

+7 (495) 995-20-20

сделать заказ, задать вопрос

sales@dialcomponent.ru

отправить письмо

Новости

Расширение линейки PTC термисторов Epcos

Подробнее

Оптовым клиентам - выгодные условия!

Подробнее

Календарь событий

Март 2014

  • Главная
  • Новости
  • STMicroelectronics: Пользовательский интерфейс на емкостных датчиках с использованием микроконтроллера STM8.

STMicroelectronics: Пользовательский интерфейс на емкостных датчиках с использованием микроконтроллера STM8.

STMicroelectronics анонсировала open-source библиотеку ПО для реализации емкостного датчика прикосновения на базе своей новой платформы STM8S, чтобы помочь инженерам внедрить в разработки Touch управление просто и легко с минимальными дополнительными расходами.

Toush сенсор на базе микроконтроллера STM8

Touch управление улучшает внешний вид и удобство управления пользователем электронными устройствами. Также это позволяет сократить количество компонентов и повысить надежность благодаря сокращению подвижных механических частей. Типовое Touch управление позволяет реализовать одну или несколько клавиш, скользящий элемент "slide", и тактильные элемент вращения, которое можно совмещать с изображением на дисплее.

Программная библиотека ST touch-sensing превращает любой микроконтроллер STM8 в контроллер емкостной клавиатуры. Разработчики могут комбинировать функции в различных конфигурациях: клавиши, слайдеры и элементы "wheel - колесо" с обычными функциями прикладной программы микроконтроллера. Например, можно совместить коммуникационные задачи, управление светодиодами, звуковым излучателем и ЖК дисплеем с интерфейсом Touch. Программное обеспечение поставляется бесплатно в виде кода Си и естественно может модифицироваться под задачи разработчика.

Прикосновение человеческого пальца детектируется путем отслеживания длительности цикла заряда и разряда RC цепочки сформированной из резистора и электрода созданного на плате или на стекле перед дисплеем, представляющим собой емкость. Т.е. для каждого датчика необходим только один резистор. В зависимости от варианта можно реализовать до 24 индивидуальных каналов.

Библиотека экономно использует ресурсы микроконтроллера и оставляет возможность выполнять и другие задачи без использования дополнительного вычислительного устройства.

Так же в ПО включены дополнительные функции помогающие разработчикам конфигурировать чувствительность каналов в реальном устройстве, тестировать надежность, оптимизировать порог срабатывания и разрешение.

В библиотеку включена инновационная функция, позволяющая оптимизировать точность измерения и снизить чувствительность к помехам в готовом изделии. Встроенная автоматическая калибровка сохранит время при производстве.

Система ECS (Environmental Change System) позволяет готовому изделию подстраивать свою чувствительность при изменении влажности и температуры и напряжения питания.

Библиотека сопровождается подробной документацией, с описанием всех API и рекомендациями по конструированию печатных плат. ST планирует выпустить оценочную плату Touch-Sensing во втором квартале 2009 года.

По всем вопросам, и заказу образцов обращайтесь в отдел продаж электронных компонентов:

Телефоны, факс:

+7 (495) 739-55-33

+7 (495) 995-20-20

+7 (495) 777-03-27

E-mail: sales@dialelectrolux.ru

Все новости