www.siplace.ru

Оборудование для SMD линии

dialsmt.ru

SMT оборудование.
Сделано в России

www.compensation.ru

Оборудование для компенсации реактивной мощности и щитовое оборудование

www.contaclip.ru

Электротехническая продукция. Измерительные приборы

www.dialelectrolux.ru

Электронные компоненты

бесплатный номер для регионов

+7 (495) 995-20-20

сделать заказ, задать вопрос

sales@dialcomponent.ru

отправить письмо

Новости

Расширение линейки PTC термисторов Epcos

Подробнее

Оптовым клиентам - выгодные условия!

Подробнее

Календарь событий

Март 2014

Улучшение качества питания и снижение гармоник от EPCOS

В настоящее время всё большее число нелинейных нагрузок добавляют гармоники в электросети и значительно ухудшают качество питания. EPCOS PQSine ™ является активным фильтром гармоник, который эффективно снижает вредные гармоники.

Линейные нагрузки стали редкостью на промышленных предприятиях, в офисных зданиях, в центрах обработки данных и даже в домашних хозяйствах. Нелинейные нагрузки становятся все более распространенными: частотные преобразователи; импульсные источники питания, используемые в IT и коммуникационном оборудовании, а также в бытовой электронике. Даже освещение работает в основном на нелинейных источниках питания (рисунок ниже слева).

Нелинейное потребление тока приводит к появлению гармоник, которые вызывают искажение синусоидального напряжения, которое, в свою очередь, может вызвать помехи для других нагрузок. Гармоники являются целыми кратными основной частоте, т.е. частоте сети 50 Гц. Гармоники имеют различные амплитуды и могут распространяться на диапазон частот выше 1 кГц. Гармонические искажения имеют ряд негативных последствий на качество питания, в том числе:

- проблемы для других нагрузок из-за плохого качества электроэнергии;
- дополнительный ток нагрузки на нейтральном проводнике, например гармонических токов 3-й, 9-й, 15-й, 21-й гармоник и т.д., которые суммируясь могут привести к недопустимо большому току;
- асимметрия фаз, которая дополнительно способствует генерации гармоник.

Кроме того, гармоники, передаваемые с помощью линий данных или линий электропередачи могут серьезно ухудшить функционирование чувствительных устройств или даже уничтожить их. Часто делаются попытки устранить гармоники непосредственно на нагрузке с использованием пассивных компонентов. Это, однако, требует хорошо настроенный резонансный контур для каждой гармоники, содержащей конденсаторы и катушки индуктивности. Такое решение реализуется практически, если спектр гармоник ограничен.

lux-1-250515.jpg lux-2-250515.jpg

Активные фильтры компенсации гармоник EPCOS.

В серии EPCOS PQSine предлагается элегантное и полностью автоматическое решение для многих проблем, вызванных гармониками и фазовыми сдвигами. PQSine подключен к сети параллельно с нагрузкой, которая является причиной гармоник. Сердце новых активных гармонических фильтров - это 32-битный процессор с частотой дискретизации 48 кГц со временем отклика всего 21 мкс, благодаря чему PQSine предлагает лидирующую производительность в классе. Его новый алгоритм быстрее, чем обычные алгоритмы, основанные на быстром преобразовании Фурье. Используя данные, определенные в режиме реального времени, PQSine отдаёт компенсационный ток в сеть, таким образом компенсирует нелинейность тока нагрузки.

Серия PQSine предназначен для 3-фазных сетей с нейтралью или без нейтрали с напряжением от 200 В AC до 480 В AC 50/60 Гц. PQSine позволяет обнаруживать и фильтровать гармоники до 50-го порядка (2500 Гц / 3000 Гц). Новые фильтры можно собирать из модулей по 60 А до максимального тока компенсации 600 А в одной системе фильтра.

Высокая гибкость благодаря модульной структуре.

Модульная структура PQSine предлагает огромные преимущества. Модули 60 A быстро могут быть заменены. Кроме того, стандартный шкаф управления 180 A быстро может быть расширен одним или двумя модулями 60 А до 300 А (5 модулей). Для этого модули просто вставляются в корпус с шиной, которая предназначен для токов до 300 А. Добавление не требует ни свинчивания, ни сверления, так как оба соединения и силовых, и контрольных кабелей имеют разъёмы (рисунок выше справа).

В отличии от обычной коррекции коэффициента мощности, когда могут компенсироваться только индуктивные нагрузки, PQSine также способен компенсировать емкостные нагрузки. В дополнение к своим выдающимся возможностями фильтрации активные фильтры гармоник PQSine также обеспечивают балансировку нагрузки для всех трех фаз. Кроме того, также компенсируются токи нейтрального провода при использовании 4-проводных устройств. Оптимальная надежность обеспечивается с помощью ряда систем самомониторинга. Наиболее важными из них являются: защита от перегрузки, перегрева, защита от перенапряжения или пониженного напряжения и мониторинг вентилятора. На выбор доступны 7 "и 12,1" TFT цветные сенсорные экраны для удобного ввода и чтения данных. PQSine предлагает ряд стандартных интерфейсов для управления, программирования, или диагностики: Ethercat 100 Mbit/s, USB и др.

Подробные характеристики доступны здесь.

Все новости